当前位置:

“清风大讲堂”为纪检监察干部“充电鼓劲”

来源:张家界廉政网 作者:桑纪宣 编辑:谢航 2020-09-15 11:13:31
 

近日,桑植县纪委监委举办2020年“清风大讲堂”。县纪委监委班子成员和全体干部、乡镇纪委书记等110人参加活动。

1_meitu_1.jpg

此次活动为期两天。活动围绕日常监督、信访举报、案件监督管理等开展业务培训,邀请了县纪委副书记、县监委副主任朱春芝授课。学习结束后进行实地参观考察,为纪检监察干部适应新形势,提升实战业务能力“补钙充电”。

授课中,朱春芝以《如何做一名合格的纪检监察干部》为题,从“坚定理想信念,锤炼过硬素质”、“严守纪律规矩,树立清风正气”、“提升斗争精神,勇于担当作为”三个方面作了精彩讲述,既阐述了理论,又分析了形势,还提出了方法和路径,为全县纪检监察工作高质量发展提供指导意见。

活动注重创新培训方式,将教学课堂开设在经济发展的前沿阵地,9月10日,与会纪检监察干部到市工业园区依次考察了恒林生态木业公司、占生塑胶公司、茅岩莓种植产业、张家界飞帆众创空间等4家重点企业,并将党风廉政建设宣传教育触角向企业末端延伸。通过深入企业参观学习,加强与企业廉政“对话”,增强了纪检监察干部担当作为、履职尽责的能力。

3_meitu_3.jpg

2_meitu_2.jpg

“这次参加集中学习,机会难能可贵,既是对政治理论和业务知识的恶补,又是对学思践悟最好的体验,靶向学习、互动交流,解答了疑惑、开阔了视野,一番学习体验下来,真是受益良多。”参与学习的纪检监察干部纷纷表示。

据悉,为全面提升纪检监察干部能力素质,今年以来,县纪委监委创新形式,开办“清风大讲堂”。县纪委监委班子成员和委机关各部室负责人、派驻纪检组组长等轮流上台讲课。讲课内容以“体现特色、重在实用”为要求,讲政治理论、谈经验做法、重实践锻炼,相互学习、取长补短。讲堂形式新颖、内容丰富,大大提高全县纪检监察干部理论素养和实践能力,得到大家热烈欢迎与一致好评。

? 阅读下一篇