当前位置:

齐谋划、共献策,把脉基层治理

来源:张家界廉政网 作者:彭四鑫 编辑:谢航 2020-09-16 16:13:07
 

“工作组进驻以后,小区感觉有了强大的后盾,各项治理都有了新起色,居民参与度也高了,现在召集大家开展志愿服务活动都踊跃报名”,月亮湾二期小区党支部书记孙公平向市“三联四建”办调研组介绍工作组情况时说到。

9月15日下午,市“三联四建”办调研组与市纪委监委牵头的“三联四建”工作组一行到沙堤社区、月亮湾二期小区开展工作调研,共同研究探讨基层治理。沙堤社区和月亮湾二期小区是市纪委监委、市科技局、市科协、市人民医院、建设银行张家界分行的“三联四建”工作联系点,今年以来,工作组多次走访社区、小区,查民情解民困,积极推动社区、小区综合治理,帮助协调解决各类问题。

微信图片_20200916160809.jpg

调研组一行先是来到沙堤社区综合服务大楼,与社区工作人员就组织建设、社工队伍、公共管理服务等方面进行了交流,随后又到月亮湾二期小区考察了党群中心建设、邻里中心建设,调研组对工作组、街道、社区、小区共同参与基层治理取得的成效给予了高度肯定,同时指出,街道、社区要进一步压实主体责任,主动把基层治理的责任扛在肩上,当好城市管理者。

最后,调研组与工作组、街道、社区、小区相关人员在月亮湾小区召开座谈会,就如何抓好基层治理,推动城市党建新格局进一步探讨交流。工作组分享了进驻后的工作经验、心得体会,对存在的困难和问题与调研组一一交流,并就下一步如何抓好社区志愿者队伍建设,邻里中心建设、三亮三服务等提出了工作思路和打算,获得调研组一致好评。

社区、小区是基层治理的末梢神经,市纪委监委“三联四建”工作组始终贯彻以人民为中心的思想,以建设“管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和”的和谐社区和美丽小区为目标,不断致力于提升基层治理能力和公共服务质量。

? 阅读下一篇